可在此通过多种方式参与

P

公众参与Public Participation

通知公告

关于中国航油集团新疆石油有限公司乌鲁木齐机场加油站改扩建建设项目环境影响 报告表的批复

发布时间:2020-07-08

关于中国航油集团新疆石油有限公司乌鲁木齐机场加油站改扩建建设项目环境影响

报告的批复

 

中国航油集团新疆石油有限公司

公司向乌鲁木齐市生态环境局高新区(新市区)分局报送由乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司编制的《乌鲁木齐机场加油站改扩建建设项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》及国家、自治区环境保护管理之规定,经审查,批复如下:

一、公司投资100万元(环保投资4.5万元),位于乌鲁木齐市迎宾路1341号,项目中心地理坐标为东经东87°2859.32,北纬43°548.95。项目占地面积1200㎡,建筑面积586.02。建设内容为230m3的双层SF柴油储罐及330m3的双层SF汽油储罐,设有加油机6台,包括4台汽油加油机和2台柴油加油机,并配套建设油气回收系统。年汽油销售量2500吨,柴油销售量1800吨。

二、要求你公司在项目实施过程中认真落实报告表提出的各项环保要求,严格执行环境保护三同时管理制度,做好污染预防和控制工作:

(一)对加油站采用自封式加油枪及密闭卸油方式,安装油气回收装置,对卸油、储油、加油过程中产生的油气进行回收,油气回收系统满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中相关要求;确保厂界污染物无组织排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源非甲烷总烃无组织排放浓度限值厂区内挥发性有机物无组织排放监控点浓度须满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)相关限值要求。

(二)生活污水排入市政污水管网,进入城市污水处理厂处理。

(三)选用低噪声设备,对加油机等设备采取减振、隔声等措施后,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类排放限值要求。

(四)做好各类固体废物收集、储存、综合利用和处置工作。废油、油泥及油罐底部积水等危险废物须委托有危废处理资质的公司处置危废暂存、转移、外运管理须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《危险废物转移物联单管理办法》等相关要求;生活垃圾集中收集,及时交给环卫部门清运至城市垃圾填埋场处理。

项目污染物排放实行总量控制制度,核定项目新增VOCs总量控制指标为:97kg/a,倍量替代为194kg/a从浙瑞塑料厂倍量替代

本项目冬季采暖依托市政集中供热,不得擅自增设锅炉设施。

(七)应按《报告表》的意见和建议,建立健全管理制度,加强日常管理,制定各污染源岗位责任制度、操作规范以及环境风险事故应急预案,落实环境风险防范措施,确保各类污染物的安全处置。

(八)项目今后如与城市规划相冲突,须无条件搬迁。

三、报告表经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,你公司应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

四、高新区(新市区)环境监察大队将对此项目建设进行日常监督管理,市环境监察支队负责抽查。项目建成后,你公司须按照规定程序办理项目竣工环保验收,验收合格后方可运营。否则我局将依据环境保护有关法律、法规给予行政处罚。

 

 

 

 

 

 

 

 

2020624