可在此通过多种方式参与

P

公众参与Public Participation

通知公告

关于乌鲁木齐市裕林云海汽车贸易有限公司迎宾路修理厂——公交车身漆面修复建设项目 环境影响报告表的批复

发布时间:2020-07-08

关于乌鲁木齐市裕林云海汽车贸易有限公司迎宾路修理厂——公交车身漆面修复建设项目

环境影响报告的批复

 

乌鲁木齐市裕林云海汽车贸易有限公司迎宾路修理厂:

公司向乌鲁木齐市生态环境局高新区(新市区)分局报送的由乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司编制的《乌鲁木齐市裕林云海汽车贸易有限公司迎宾路修理厂——公交车身漆面修复建设项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉,根据《中华人民共和国环境保护法》及国家、自治区环境保护管理之规定,批复如下:

一、公司总投资40万元,环保投资13.8万元,在乌鲁木齐市新市区迎宾路99号,乌鲁木齐市公交珍宝巴士有限公司第三修理厂内建设公交车身漆面修复项目项目总占地面积3130㎡,设置厂房1座,喷漆房1年公交车身漆面修复200年用水性150kg、水性面漆310g、固化剂100kg项目仅限于珍宝巴士公交车的车身漆面修复,不涉及社会其它车辆。项目全面落实各项污染防治措施以及环境管理要求,严格按照《报告表》所列地点、性质、规模、采用的生产工艺及环境保护措施建设。

二、要求你公司在项目实施过程中认真落实报告表提出的各项环保要求,严格执行环境保护三同时管理制度,做好污染预防和控制工作:

(一)加强项目运营期废气污染的环境管理工作,严格落实废气污染防治措施。打磨、调漆、喷漆、烤漆均在密闭喷漆房内进行,有机废气、漆雾等废气经负压进行收集收后,经过滤棉过滤+UV光氧催化处理+活性炭吸附净化装置处理后,非甲烷总烃、甲苯、二甲苯、总颗粒物等大气污染物满足《挥发性有机物排放标准 表面涂装汽车维修业》(DB6501/T008-2019)中表1中标准要求经专用排气筒排放,排气筒高度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关规定。厂区内无组织排放污染物浓度满足挥发性有机物排放标准表面涂装(汽车维修业DB6501/T008-2019)中表2中标准要求。

(二)地面拖洗、冲洗废水经隔油沉淀处理,满足《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)中表2新建企业水污染物间接排放浓度限值要求及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B级标准后,排入市政污水管网,进入城市污水处理厂处理。

(三)选用低噪声设备,并采取屏蔽、隔声、减振等措施,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类排放限值要求。

(四)做好各类固体废物收集、储存、综合利用和处置工作。维修产生的废弃配件、废弃金属、废包装等一般固体废物须做到综合利用;废机油、废活性炭、机油滤芯、漆桶、废溶剂桶、废过滤棉、废旧灯管等危险废物须委托有危废处理资质的公司处置,危废暂存、转移、外运管理须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《危险废物转移物联单管理办法》等相关要求;生活垃圾集中收集,及时送至城市垃圾填埋场进行填埋处理。

(五)应按《报告表》的意见和建议,建立健全管理制度,加强日常管理,制定各污染源岗位责任制度、操作规范以及环境风险事故应急预案,确保各类污染物的安全处置。

(六)项目污染物排放实行总量控制制度,核定项目VOCs总量控制指标为:49.58kg/a,倍量替代为99.16kg/a从浙瑞塑料厂倍量替代

(七)项目今后如与城市规划相冲突,须无条件搬迁。

三、报告表经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,你公司应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

四、 高新区(新市区)环境监察大队将对项目建设进行日常监督管理,市环境监察支队负责抽查。项目建成后,公司须按照规定程序办理项目竣工环保验收验收合格后方可运营。否则我局将依据环境保护有关法律、法规给予行政处罚。

 

 

2020624