可在此通过多种方式参与

P

公众参与Public Participation

通知公告

生态环境局关于2021年3月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

发布时间:2021-03-29

 

 

乌鲁木齐市生态环境局关于2021329日拟作出的建设项目环境影响评价文件

批复决定的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2021329日-202142日。

  

 

联系电话:0991-3835684

通讯地址:乌鲁木齐市新市区四平路2288号创新广场政务大厅

 

 

 

 

 

 


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

吐哈石油大厦锅炉房改扩建项目

乌鲁木齐高新区(新市区)江苏东路369

新疆吐哈石油勘探开发有限公司石油大厦

新疆清风朗月环保科技有限公司

该项目总投资161.2万元,环保投资30万元,位于乌鲁木齐高新区(新市区)江苏东路369号,锅炉房占地面积为50㎡,建设2台6t/h(一用一备)燃气热水锅炉及配套的附属设施。

燃气锅炉须配套安装低氮燃烧器,合理布局烟气排放口,确保二氧化硫、氮氧化物等污染物排放浓度满足乌鲁木齐市《燃气锅炉大气污染物排放标准》(DB6501/T001-2018)表1中在用锅炉大气污染物排放限值要求,颗粒物等污染物排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中大气污染物特别排放限值要求,排气筒高度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)相应要求。项目锅炉排水、软水设备反冲洗水排入市政下水管网进入城市污水处理厂处理。选用低噪声设备,并采取屏蔽、隔声、减振等措施,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。做好各类固体废物收集、储存、综合利用和处置工作。项目产生的废离子交换树脂等危险废物交由有危废处理资质的单位规范处置,危废的暂存、转移、外运管理须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《危险废物转移联单管理办法》相关要求。

2

煅烧砂新建项目

新疆乌鲁木齐高新区(新市区)瑞安街317号1#仓库内西部

亚士创能科技(乌鲁木齐)有限公司

新疆中科同创环境科技有限公司

该项目总投资1200万元(其中环保投资92.5万元)。本项目总占地面积2000㎡,建筑面积2000㎡,位于新疆乌鲁木齐高新区(新市区)瑞安街317号1#仓库内西部(已有厂房)。新建煅烧砂生产线一条,生产规划为年产5万吨煅烧砂。该项目平面布置主要包括生产区、包装区、锻烧砂车间、成品存放区、调色区。

 

项目生产中产生的粉尘、有机废气等大气污染物的工序须配套安装、使用污染防治设施,废气经集中收集处理后,通过高于主体建筑物的专用排气管道排放,产生的废气排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新增污染源浓度限值要求,煅烧窑炉废气须满足《工业炉窑大气污染综合治理方案》(环大气[2019]56号)颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分别不高于30、200、300毫克/立方米的要求。项目生产废水经自建污水处理设施处理,循环使用,不外排;生活污水及锅炉排水排入园区下水管网。项目操作车间须选用低噪声设备,同时采取屏蔽、隔声、减振、降噪等措施,确保厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。项目经营过程中产生的固体废物、生活垃圾等分类收集、存放并及时送至有资质的单位进行处理。

 

3

锅炉房建设项目

乌鲁木齐市高新区(新市区)喀什东路809号

新疆野马工坊工艺品制造有限责任公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

该项目总投资31.78万元,环保投资13万元,在乌鲁木齐市高新区(新市区)喀什东路809号,占地200㎡,建设2台燃气锅炉(1台2.1MW、1台0.7MW),锅炉年用气总量为17.5985万m3/a。

燃气锅炉须配套安装低氮燃烧器,合理布局烟气排放口,确保二氧化硫、氮氧化物等污染物排放浓度满足乌鲁木齐市《燃气锅炉大气污染物排放标准》(DB6501/T001-2018)表1中新建燃气锅炉大气污染物排放限值要求,颗粒物等污染物排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中大气污染物特别排放限值要求,排气筒高度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)相应要求。项目锅炉排水、软水设备反冲洗水排入市政下水管网进入城市污水处理厂处理。选用低噪声设备,并采取屏蔽、隔声、减振等措施,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。做好各类固体废物收集、储存、综合利用和处置工作。项目产生的废离子交换树脂等危险废物交由有危废处理资质的单位规范处置,危废的暂存、转移、外运管理须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《危险废物转移联单管理办法》相关要求。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。