可在此通过多种方式参与

P

公众参与Public Participation

通知公告

乌鲁木齐市生态环境局关于2021年4月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

发布时间:2021-05-17

 

 

乌鲁木齐市生态环境局关于2021421日拟作出的建设项目环境影响评价文件

批复决定的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2021421日-2021426日。

  

 

联系电话:0991-3835684

通讯地址:乌鲁木齐市新市区四平路2288号创新广场政务大厅

 

 

 

 

 

 


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

LNG车辆安全应用与保障服务示范基地(高新区)建设项目

乌鲁木齐市高新区(新市区)蓝天路

乌鲁木齐市隆盛达蓝天能源科技有限公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

该项目投资3500万元(环保投资59万元),在乌鲁木齐市高新区(新市区)蓝天路,项目中心地理坐标为:东经东87°35′32.65″,北纬43°55′29.89″,项目占地面积5068㎡,建筑面积448.19㎡,建设加油、加气站项目。建设内容为二级加油加气合建站及配套设施,包括2台汽油机、1台柴油机、1台LNG加气机及1台L-CNG加气机,建成后预计年加油加气量为:汽油1500t、柴油1800t、LNG1000t及L-CNG150万m3。

对加油站采用自封式加油枪及密闭卸油方式,安装并正常使用油气回收装置,对卸油、储油、加油过程中产生的油气进行回收,油气回收系统满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中相关要求;确保厂界污染物无组织排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源非甲烷总烃无组织排放浓度限值。厂区内挥发性有机物无组织排放监控点浓度须满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)相关限值要求。生活污水排入市政污水管网,进入城市污水处理厂处理。选用低噪声设备,对加油机等设备采取减振、隔声等措施后,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类排放限值要求。做好各类固体废物收集、储存、综合利用和处置工作。废油、油泥及油罐底部积水等危险废物须委托有危废处理资质的公司处置,危废暂存、转移、外运管理须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《危险废物转移物联单管理办法》等相关要求;生活垃圾集中收集,及时交给环卫部门清运至城市垃圾填埋场处理。项目污染物排放实行总量控制制度,核定项目新增VOCs总量控制指标为:0.97t/a,倍量替代为1.94t/a,从中国石油天然气股份有限公司新疆乌鲁木齐销售分公司北京路加油站项目减排量倍量替代。本项目冬季采暖依托市政集中供热,不得擅自增设锅炉设施。按照排污许可证管理有关规定,纳入排污许可管理的单位,应当在启动生产设施或者再实际排污之前申请或变更排污许可证。应按《报告表》的意见和建议,建立健全管理制度,加强日常管理,制定各污染源岗位责任制度、操作规范以及环境风险事故应急预案,落实环境风险防范措施,确保各类污染物的安全处置。项目今后如与城市规划相冲突,须无条件搬迁。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。