可在此通过多种方式参与

P

公众参与Public Participation

通知公告

环境行政处罚案件公示(第八批)

发布时间:2020-01-15

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-012

 

乌鲁木齐鑫天方建筑工程有限公司 统一社会信用代码:   91650100748655699G   

地址: 新疆乌鲁木齐市新市区北二路223号                                                                    法定代表人    魏翔                                                     

 

我局于  2019    7    14  日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     采取有效覆盖措施防治扬尘污染。      上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你单位的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款,贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染  的规定。      我局于   2019    7    23  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-012 号)告知你单位陈述申辩权和听证权。你单位签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请    你单位未采取有效覆盖措施防治扬尘污染,系未及时改正并造成社会不良影响,违法情节属于特别严重,应从重行政处罚。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;参照《新修订<大气污染防治法>行政处罚自由裁量权细化标准》(试行)第二十一条,当事人当年度再犯或者未及时改正、造成社会不良影响、危害后果严重的,处罚款8-10万元罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治 的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)         玖万捌仟      元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。   

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-013

 

大庆鸿泰建筑安装工程有限公司 统一社会信用代码:   91230600565186869E   

地址: 黑龙江省大庆市高新区新华园8号办公楼                                                                    法定代表人   宋顺吉                                                     

 

我局于  2019    7    14  日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     采取有效覆盖措施防治扬尘污染。      上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你单位的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款,贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染  的规定。      我局于   2019    7    23  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-013 号)告知你单位陈述申辩权和听证权。你单位签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请    你单位未采取有效覆盖措施防治扬尘污染,系未及时改正并造成社会不良影响,违法情节属于特别严重,应从重行政处罚。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;参照《新修订<大气污染防治法>行政处罚自由裁量权细化标准》(试行)第二十一条,当事人当年度再犯或者未及时改正、造成社会不良影响、危害后果严重的,处罚款8-10万元罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治 的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)         玖万捌仟      元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-022

 

新疆金飞龙塑胶制品有限公司  统一社会信用代码:   91650100798187125X   

地址:   新疆乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)北区20号                                     法定代表人       黄新华                                             

 

我局于  2019    7   26 日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     生产过程中未采取集中收集处理等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放。         上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款,钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放 的规定。      我局于   2019    9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-022 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面听证申请,但于2019  9 25日提交了陈述、申辩意见。经讨论,你的陈述、申辩意见符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的情形,我局决定予采纳    未采取集中收集处理等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放,你单位两年内再犯或危害后果较重,违法情节较重,应较重行政处罚。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的参照《新修订<大气污染防治法>行政处罚自由裁量权细化标准》(试行)第十六条,当事人两年内再犯或危害后果较重的、责令改正,处5-10万元的罚款;拒不改正的,责令停产整治 的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)        伍万      元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

2019 12  24 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-025

 

乌鲁木齐黄记煌乙丑餐厅(有限合伙)  统一社会信用代码:    91650104MA7751UY5M    

地址:新疆乌鲁木齐市新市区西环北路989号友好时尚购物城地上六层                                                                合伙人:     范兆兵                                                

 

我局于  2019    8    23  日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019    9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-025 号)告知你单位陈述申辩权。你单位签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请    单位 未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)       贰仟     元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-026

 

衡东(高新区(新市区)西环北路石桥故事餐饮店) 统一社会信用代码:   92650100MA78E301XJ   

地址:新疆乌鲁木齐市高新区(新市区)西环北路1127号友好时尚购物城三楼                                                                    经营者:     衡东                                                    

 

我局于  2019    8    21  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-026 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)       贰仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-027

 

乌鲁木齐双峰通奥汽车维修服务有限公司统一社会信用代码:    91650104MA77BWP96X  

地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠路234号                                                        法定代表人       张峰                                             

 

我局于  2019    8   22 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     未依法报批建设项目环境影响报告表       上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款,建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的生态环境主管部门审批  的规定。      我局于   2019    9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-027 号)告知你单位陈述申辩权。你单位签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请    你单位 未依法报批建设项目环境影响报告表,有《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应一般行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款,建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“一般处罚按照中间阶次处罚” 的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)         壹万玖仟伍佰       元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-028

 

牛强(高新区(新市区)西环北路签王之王餐饮店)统一社会信用代码:   92650100MA786KPP8G   

地址:新疆乌鲁木齐市高新区(新市区)西环北路1127号友好时尚购物城七楼                                                                    经营者:     牛强                                                   

 

我局于  2019    8    21  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-028 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)       贰仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-029

 

曾凡强(新市区西环北路月影铁板烧店)  营业执照注册号:   650104603043894   

地址:新疆乌鲁木齐市新市区西环北路989号                                                                      经营者:     曾凡强                                                   

 

我局于  2019    8    22  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-029 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)       贰仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-030

 

苏纳(新市区西环北路袁老四老火锅店) 统一社会信用代码:   92650100MA77W7WU9Y   

地址:新疆乌鲁木齐市新市区西环北路1127号友好时尚购物城七楼                                                                    经营者:     苏纳                                                   

 

我局于  2019    8    23  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-030 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)       贰仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-031

 

冯俊崴(新市区西环北路时光咖啡陪你店) 统一社会信用代码:   92650104MA79PKOK27   

地址:新疆乌鲁木齐市新市区西环北路989号友好时尚购物城7层                                                                    经营者:     冯俊崴                                                   

 

我局于  2019    8    21  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-031 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)       贰仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-040

 

蔡素英(新市区西环北路虾吃虾涮餐饮店)  统一社会信用代码:   92650104MA77G83A6G   

地址:新疆乌鲁木齐市新市区西环北路1127号友好时尚                                                                   经营者:     蔡素英                                                   

 

我局于  2019    8    30 日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   9    10  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-040 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)       贰仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-071

 

徐大虎(高新区(新市区)温州街徐记煮烤饭馆)统一社会信用代码:   92650100MA786AGW04  

地址:新疆乌鲁木齐市高新区(新市区)温州街158号2层A-28号                                                                   经营者:     徐大虎                                                   

 

我局于  2019    9    4  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   9    27  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-071 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)       壹仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-082

 

白安惠(新市区鲤鱼山南路玖久快捷酒店)统一社会信用代码:   92650104MA9QODQ5X  

地址:新疆乌鲁木齐市新市区鲤鱼山南路118号商业街                                                                   经营者:     白安惠                                                   

 

我局于  2019    9    25  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    17  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-082 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面听证申请,但于2019  10 22日提交了陈述、申辩意见。经讨论,你的陈述、申辩意见符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的情形,我局决定予采纳     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      壹万伍仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-083

 

马森(新市区鲤鱼山南路玛森烧烤店) 统一社会信用代码:   92650104MA77J9QBXN  

地址:新疆乌鲁木齐市新市区鲤鱼山南路72号                                                                   经营者:     马森                                                   

 

我局于  2019    9    26  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    17  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-083 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面听证申请,但于2019  10 20日提交了陈述、申辩意见。经讨论,你的陈述、申辩意见符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的情形,我局决定予采纳     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      壹万     元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-087

 

李风梅(新市区鲤鱼山南路辣派餐饮店)统一社会信用代码:   92650104MA7A3MRD38  

地址:新疆乌鲁木齐市新市区鲤鱼山南路136号                                                                   经营者:     李风梅                                                  

 

我局于  2019    9    28  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    17  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-087 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面听证申请,但于2019  10 18日提交了陈述、申辩意见。经讨论,你的陈述、申辩意见符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的情形,我局决定予采纳     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      捌仟     元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-089

 

杜梦龙(高新区(新市区)鲤鱼山南路天山来客餐馆)统一社会信用代码:   92650104L817603611  

地址:新疆乌鲁木齐市新市区鲤鱼山南路134号136号G座3层101-104室                                                                   经营者:     杜梦龙                                                 

 

我局于  2019    9    29  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    17  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-089 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面听证申请,但于2019  10 24日提交了陈述、申辩意见。经讨论,你的陈述、申辩意见符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的情形,我局决定予采纳     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      壹万贰仟     元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-101

 

邵迪(高新区(新市区)苏州西街邵氏米粉店)   统一社会信用代码:   92650100MA78BPQ009   

地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)苏州西街189号铁道第一勘察设计院门面005室           经营者:     邵迪                                                  

 

我局于  2019    9    25  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    17  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-101 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      伍仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-107

 

袁小花(高新区(新市区)迎宾路洁威尔洗衣店)   统一社会信用代码:   92650100MA78C7LUOJ   

地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)迎宾路865号英澳锦绣苑商住小区12栋1层商铺8           经营者:     袁小花                                                  

 

我局于  2019    9    23  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    17  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-107 号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      伍仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-108

 

马新疆(高新区(新市区)苏州西街米小生餐厅)   统一社会信用代码:   92650100MA785JBD2G  

地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)苏州西街189号003室                    经营者:     马新疆                                                  

 

我局于  2019    9    25  日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    28  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-108号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      伍仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-112

 

杜文莲(新市区中亚北路蓝天酒店)    统一社会信用代码:   92650100MA784CH34B  

地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)中亚北路418号天工鼎胜国际汽配城1号楼501至513号商铺                   经营者:     杜文莲                                                

 

我局于  2019    9    19 日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    28  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-112号)告知你陈述申辩权和听证权。你签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请和听证申请。     未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)      捌仟    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-113

 

新疆四季花园酒店投资有限公司    统一社会信用代码:   91650100MA77AF8G37  

地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)中亚北路418号                          法定代表人     何学奉                                              

 

我局于  2019    9    19 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     未依法备案建设项目环境影响登记表。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款,国家对环境影响登记表实行备案管理  的规定。      我局于   2019   10    28  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-113号)告知你单位陈述申辩权。你单位签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请    单位 未依法备案建设项目环境影响登记表,有主动减轻环境违法行为危害后果、积极配合环保部门查处环境违法行为,符合《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第()项的情形,应从轻行政处罚。依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款参照《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第十条“从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数)”  的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)      壹万    元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24 

 

 

 

 

乌鲁木齐市生态环境局

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019﹞ GX-115

 

乌鲁木齐星云通汽车修理有限公司  统一社会信用代码:     91650100MA7812KX58     

地址:新疆乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)西环北路1727号                             法定代表人      贾翠云                                            

 

我局于  2019    9   11 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     不设置危险废物识别标志。          上述事实,有  《现场图片资料》、《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》、当事人提供的证照   等证据为凭。      你单位的上述行为违反了 中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条,对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志   的规定。      我局于   2019    10    28  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告﹝2019﹞GX-115 号)告知你单位陈述申辩权。你单位签收后在法定期限内未向我局提出书面陈述申辩申请

你单位  不设置危险废物识别标志,系初犯,情节轻微,应从轻行政处罚。依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项,第二款,违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;参照《新疆维吾尔自治区环境行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》第六十三条,不设置危险废物识别标志,当事人属于初犯,能主动改正违法行为,或有其它情节轻微情形的责令停止违法行为的,限期改正,罚款1万元人民币  的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)         壹万       元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向乌鲁木齐市新市区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 12  24